Как правильно питаться если нет времени и денег

Делитесь знанием
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вопрос правильного питания часто поднимается в условиях современной жизни. Пища в супермаркетах буквально напичкана усилителями вкуса, консервантами, красителями. При этом она дешевая и вкусная. Но означает ли, что такая пища несет нам здоровье?

Конечно, не всегда пища из супермаркета такая уж вредная. Но приглядитесь — она разная. Например, пачка творога у разных производителей может иметь разный состав, то есть не только крупинки творога, а и крахмал, консерванты и еще какие-нибудь примеси.

Научитесь читать этикетки

Итак, очень важно читать этикетки на продуктах, которые покупаете. Даже если вы очень спешите и вчитываться в каждое слово нет времени, хотя бы оцените количество составляющих покупаемой продукции — их должно быть как можно меньше. Чем меньше составляющих, тем проще разобраться в составе пищи и следить за питанием. Также основной продукт в составе должен идти на первом месте.

Выбирайте продукцию местного производства

Обратите внимание на цену — не всегда большая цифра является признаком высокого качества. Например, цена может быть завышена на сезонный товар. Или же товар привезен издалека и в цену заложены расходы на доставку в нашу страну и на растаможку. Приглядитесь к товарам местного производства — зачастую наши продукты намного лучше привозных и при этом свежее.

Ешьте каши

Не любите каши? Напрасно! У них прекрасный состав — жиры, белки, углеводы, которые в них содержатся вам просто необходимы для поддержания здоровья и правильного питания. Они дают вам силу и энергию, чтобы продолжать работать и заниматься ежедневными делами. Добавляйте в каши молоко, ягоды, фрукты по сезону и вы получите самый настоящий суперфуд.

Замените замысловатые продукты знакомыми с детства

Например, вы считаете, что недополучаете витамин С и потому считаете, что вам просто необходимы лимоны и киви. Но та же простая белокочанная капуста будет куда дешевше и полезнее. Хотите получить из нее больше витаминов? Сделайте салат из капусты, яблок и подсолнечного масла.

На счет масла… Оливковое масло не настолько полезнее подсолнечного, как говорят. Просто в Западной Европе это масло более доступно. А все западное по нашим представлениям лучше. Вот и создалась иллюзия, что оливковое масло лучше.

И продолжая тему масла, стоит уточнить, что покупать нужно нерафинированное масло — оно идеально подходит для салатов, потому что обладает ярко выраженным ароматом и содержит в себе максимум витаминов. Да, оно не подходит для жарки — а вы и не собираетесь ничего жарить на масле, потому что соблюдаете принципы здорового питания.

Выбирайте продукцию с понятным составом

Отдельно стоит упомянуть супермаркетную кулинарию. Как она экономит время на готовке! Однако, не стоит обольщаться — все эти салатики и котлетки готовят из просроченных и подпортившихся продуктов этого же супермаркета. Если очень хочется, берите то, состав чего можете распознать. Например, тот же капустный салат. В каких условиях это все готовят, где лежала капуста до того как оказалась в салате, помыли ли ее вообще, а также помыл ли повар руки после туалета останется для вас загадкой.

Ешьте по сезону

Сезонные фрукты и овощи дешевле и полезней, потому что свежие и полны витаминов. Также вы сделаете себе большое одолжение, если накупите сезонных продуктов впрок и заморозите. Чего зря у вас работает морозилка? У вас всегда будут ингредиенты для супа и ягоды для восполнения недостатка витаминов.

На чем лучше сэкономить

Как правильно питаться, если нет времени и денег, является простым вопросом. Когда вы приноровитесь отличать продукцию, которая вам на самом деле не нужна, от той, которая будет полезна, вопрос экономии окажется проще. Например, если вы мясоед, то вместо колбасы с загадочным составом, возьмите куриную грудку или кусочек мяса — вы видите, что покупаете. Кажется, что выгоднее купить колбасу, но на самом деле лучше раз в неделю съесть кусок мяса, чем каждый день есть нечто с синтетической оболочке.

Берегите здоровье

Для правильного питания важно не только выбирать максимально полезные для здоровья продукты, но и иметь возможность употребить их без риска для здоровья. Сто раз подумайте над тем, стоит ли экономить на времени приготовления, если есть риск гораздо больше времени провести в больнице. И при этом еще и потратить уйму денег.

Для правильного питания важно не только выбирать максимально полезные для здоровья продукты, но и иметь возможность употребить их без риска для здоровья. Сто раз подумайте над тем, стоит ли экономить на времени приготовления, если есть риск гораздо больше времени провести в больнице. И при этом еще и потратить уйму денег.

Какие еще продукты полезны и доступны:

• тыквенные семечки;

• грецкие орехи;

• зелень, особенно выращенная на собственном подоконнике.


Делитесь знанием
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *